«Акрон» продолжает модернизацию производства карбамида в Великом Новгороде
Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, продолжает реализацию проекта «Карбамид-2000», который позволит увеличить мощности по производству одного из самых востребованных продуктов Группы.
В ОАО «Акрон» на предприятии в Великом Новгороде начался новый этап проекта «Карбамид-2000» по реконструкции четырех производственных агрегатов, введенных в эксплуатацию в 1969-1970 годах. Производится замена динамического оборудования, запущен в эксплуатацию первый 25-тонный центробежный аммиачный насос фирмы Sundyne, второй аммиачный насос уже смонтирован на фундаменте, начат монтаж трубопроводов. Новые насосы позволят увеличить производительность агрегатов и улучшить безопасность процессов. В настоящий момент специалисты готовятся к монтажу двух новых центробежных компрессоров диоксида углерода.
Напомним, что в 2012 году «Акрон» запустил пятый агрегат по производству карбамида. Современное производство вырабатывает более 1000 т продукта в сутки. Таким образом, после окончания реконструкции суммарная мощность пяти агрегатов увеличится до 3000 т в сутки. Годовая выработка превысит млн т.
Замена оборудования позволит свести к минимуму содержание нефтепродуктов в готовом карбамиде. «В последнее время растет спрос на карбамид для производства раствора AdBluе, применяемого для очистки выхлопных газов от оксидов азота в современных дизельных двигателях. Этот раствор должен иметь характеристики особой чистоты. Применение новейшего оборудования в корне решит проблему содержания нефтепродуктов в готовом карбамиде. Потенциально цех сможет выпускать весь карбамид с качеством Аus-32 для производства AdBlue», – отметил исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков.
Следующим этапом в рамках проекта «Карбамид-2000» станет установка нового технологического оборудования в отделении синтеза и дистилляции. Проведенное техническое перевооружение, в частности, установки глубокой очистки сточных вод, позволят вывести на новый уровень экологичность производственных процессов и самого продукта.
Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Производственные предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ОАО «Акрон»), Смоленске (ОАО «Дорогобуж»), Китае («Хунжи-Акрон»). Активы включают собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК»), проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и международную сбытовую сеть.
В 2014 году объем продаж Группы составил 6.3 млн т различной продукции. Поставки осуществлялись в 66 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.
В 2014 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 74 631 млн руб. ($1 943 млн), а чистая прибыль – 6 904 млн руб. ($180 млн). Акции ОАО «Акрон» включены в котировальный список Московской Биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 15 тыс. человек.
По сообщению Департамента по связям с общественностью ОАО «Акрон»
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
Новые поступления в ИПС «ДатаКапитал»
01.03: 547 по 331 эмитенту 28.02: 463 по 257 эмитентам 27.02: 395 по 248 эмитентам 26.02: 461 по 252 эмитентам 25.02: 440 по 244 эмитентам