Предпочтительные способы ликвидации ООО с нулевым балансом
Закрытие фирмы с нулевым балансом проходит по более упрощенной процедуре, чем, например, ликвидация ООО или закрытие организации, осуществляющей регулярную деятельность.
Краткость процедуры объясняется тем, что у компании имеется небольшое количество документации, отсутствуют претензии по хозяйственной деятельности.
Специалисты относят к способам одинаково применимым для ликвидации компаний с нулевым балансом: добровольный способ ликвидации; альтернативные методы, среди которых особой популярностью пользуется продажа фирмы.
Добровольная ликвидация ООО является одним из универсальных способов прекращения деятельности предприятия. Его единственный существенный минус - весьма длительный срок проведения процедуры. Закрытие организации может растянуться на период до полугода.
Главной причиной отказа многих предпринимателей от добровольного способа ликвидации является выездная налоговая проверка. В данном случае она не проводится, поскольку организация еще не успела "наследить". При этом сама процедура от закрытия работающей организации не отличается ничем, только происходит значительно легче, поскольку большинство этапов, которые связаны с расчетами, становятся простой формальностью.
Неплохим способом будет и любая альтернативная ликвидация. Специалисты при этом отмечают, что проводить процедуру необходимо без "серых" схем, часто встречающихся при закрытии обычных работающих предприятий. В некоторых случаях предпринимателям удается в процессе ликвидации возместить часть расходов, связанных с открытием. Немалым успехом пользуется и продажа готовых предприятий. Другие способы используются, когда на фирму не находятся покупатели.
Для учредителей ликвидация ООО с нулевым балансом проходит абсолютно безболезненно.
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
Новые поступления в ИПС «ДатаКапитал»
01.03: 547 по 331 эмитенту 28.02: 463 по 257 эмитентам 27.02: 395 по 248 эмитентам 26.02: 461 по 252 эмитентам 25.02: 440 по 244 эмитентам