Brexit стал основной причиной роста цен на драгметаллы в июле
Brexit, по мнению экспертов, стал основной причиной роста цен на драгоценные металлы в июле. При этом наиболее удачным способом инвестирования по-прежнему пока остаются драгметаллы, а именно золото.
Большинство людей рассматривают золото, как наиболее стабильный актив, который с течением времени не теряет в цене. Цены на золото изрядно выросли за последние годы, и, по мнению аналитиков, данная тенденция будет сохраняться еще довольно долго.
Существуют четыре основных способа инвестирования в золото: открытие обезличенного металлического счёта в золоте; приобретение золотых слитков; покупка драгоценных монет; приобретение акций компаний, занимающихся добычей золота.
При этом наиболее популярным способом инвестирования является покупка золотых слитков. Для того чтобы приобрести золотые слитки, достаточно прийти в банк, который занимается продажей драгметаллов. Необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность. Затем банк предложит заключить договор на покупку слитков. Покупатель вносит на счет банка необходимую сумму и забирает золото.
Золотые монеты, которые приобретаются с целью вложения денег, бывают инвестиционными и коллекционными или памятными. При этом инвестиционные монеты чеканят по технологии «анциркулейтед», подразумевающей автоматизированное производство монет. Существует еще способ «бриллиант-анциркулейтед», когда монеты чеканятся с помощью улучшенной технологии. Соответственно инвестиционные монеты чеканятся большими тиражами. При этом возможны дополнительные выпуски данных монет.
Коллекционные монеты, как правило, имеют художественную ценность и выпускаются по технологии «пруф». Тогда получаются монеты с зеркальной поверхностью и матовым рельефом.
При открытии «золотого счета» реальное золото отсутствует как предмет сделки. При этом банк обязан выплачивать клиенту денежные средства в соответствии с действующими котировками этого драгметалла.
Последний способ – это покупка акций золотодобывающих компаний. Он считается наиболее рискованным и не вполне подходит для частного инвестора, поскольку вполне можно ошибиться и вместо прибыли получить убыток в случае неблагоприятной обстановки на фондовом рынке или падения акций той или иной компании.
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
Новые поступления в ИПС «ДатаКапитал»
01.03: 547 по 331 эмитенту 28.02: 463 по 257 эмитентам 27.02: 395 по 248 эмитентам 26.02: 461 по 252 эмитентам 25.02: 440 по 244 эмитентам