Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, провела первый координационный совет с компанией КАМАЗ, крупнейшим российским производителем тяжелых грузовых автомобилей. На совещании в Набережных Челнах компании обсудили не только поставки металлопродукции, но и возможное производство новой техники для НЛМК, в том числе с использованием премиальной стали марки Quard.
НЛМК и КАМАЗ активизировали сотрудничество в мае текущего года. В настоящее время компания поставляет для автомобилестроителя холоднокатаный прокат, который используется в производстве кабин автомобилей.
На координационном совете собрались руководители Группы НЛМК и КАМАЗа по сбытовому, техническому, закупочному и производственным направлениям. Партнеры договорились о расширении номенклатуры поставляемого проката, обсудили вопросы повышения эффективности логистики, применения финансовых инструментов.
Стороны договорились проработать вопрос изготовления специализированной техники для нужд НЛМК, в том числе с применением высокопрочной стали марки Quard 450: полуприцепа для перевозки рулонной стали и самосвала со скальным кузовом.
«НЛМК регулярно проводит встречи с партнерами, в том числе с посещением производственных площадок, чтобы лучше понимать возможности и потребности друг друга. Мы рады, что наше сотрудничество с ведущим российским производителем грузовиков расширяется и наполняется новым содержанием. Мы готовы увеличивать свои поставки на КАМАЗ и помочь партнерам повысить конкурентоспособность их техники благодаря стабильным и ритмичным поставкам стали с высокими качественными характеристиками. Они, в свою очередь, предлагают нам автомобили нового модельного ряда, об опытной эксплуатации которых мы уже договорились», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.
«Сотрудничество НЛМК и КАМАЗа имеет очень долгую и успешную историю. Чтобы оставаться лидером на рынке, мы вынуждены предъявлять высокие требования к своим поставщикам, и я могу с уверенностью сказать, что НЛМК полностью удовлетворяет нашим потребностям как в плане качества поставляемого металла, так и в плане своевременности поставок. Из холоднокатаной стали НЛМК нарезаются и штампуются ответственные наружные и внутренние детали кабины автомобилей КАМАЗ, элементы платформы, топливные баки и т.д. С целью увеличения объема закупок в планах 2016 года запланировано расширение гаммы поставок горячекатаного проката», - прокомментировал Денис Кочнев, директор департамента закупки металлов и материалов ЦЗ ПАО «КАМАЗ».
Группа НЛМК поставляет продукцию крупнейшим производителям российского и мирового автопрома. Компания комплексно подходит к вопросам поставок металла для данного сегмента - предлагает более десятка различных марок горячекатаного, холоднокатаного и оцинкованного проката. Специалисты НЛМК оказывают техническую поддержку клиентам, сопровождая заказ с момента выплавки стали до изготовления штампов деталей автомобилей.
Прокат из износостойкой стали Quard компания производит на современном предприятии NLMK Clabecq (Бельгия) из стали, поставляемой с Липецкой площадки. Quard уже успешно применяется ведущими мировыми производителями «желтой» техники при создании строительного и горнодобывающего оборудования. Благодаря применению этой стали можно добиться увеличения срока службы изделия более чем в 3 раза по сравнению стандартными марками.
ПАО «КАМАЗ» - крупнейший производитель тяжелых грузовых автомобилей в России. Выпускает широкую гамму грузовой техники: грузовые автомобили (более 60 моделей, свыше 1500 комплектаций, автомобили с правым рулём), прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Входит в госкорпорацию «Ростех». На середину июня 2016 года выпустил более 2 млн 180 тысяч готовых автомобилей с начала выпуска. Имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Заводская команда «КАМАЗ-мастер» тринадцать раз выигрывала неформальный чемпионат мира среди производителей грузовых автомобилей – международный ралли-марафон «Дакар».
Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн т в год, из которых около 16 млн т расположены в России.
НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за первое полугодие 2016 года составила $3.45 млрд, показатель EBITDA - $750 млн. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30.06.2016 составлял 0/74.
Обыкновенные акции ПАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).
Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.
По сообщению Группы НЛМК
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
Новые поступления в ИПС «ДатаКапитал»
01.03: 547 по 331 эмитенту 28.02: 463 по 257 эмитентам 27.02: 395 по 248 эмитентам 26.02: 461 по 252 эмитентам 25.02: 440 по 244 эмитентам