Нефть Куюмбинского месторождения начала поступать на объекты перекачки системы магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет»
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», дочернее общество ОАО «НГК «Славнефть», приступило к опережающим поставкам нефти с Куюмбинского месторождения на объекты перекачки системы магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет».
Подача сырья в систему магистральных трубопроводов стала возможна благодаря завершению строительства объектов первой очереди обустройства Куюмбинского месторождения, а также переводу на механизированную добычу 15 скважин и запуск мобильной установки подготовки нефти.
Куюмбинское месторождение, имеющее сложное геологическое строение, разрабатывается с применением нестандартных решений и современных методов нефтегазодобычи, таких как бурение многозабойных горизонтальных скважин с многостадийным ГРП. Новые технологии призваны обеспечить высокую экономическую эффективность проекта, промышленную и экологическую безопасность.
«Славнефть-Красноярскнефтегаз», дочернее общество ОАО «НГК «Славнефть», ведет разработку Куюмбинского месторождения, расположеного в Эвенкийском районе Красноярского края. НГК «Славнефть» на паритетных условиях контролируется компаниями "Роснефть" и "Газпром нефть". В настоящее время оперативное управление проектом осуществляет НК "Роснефть".
Магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет» соединяет Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения с нефтеперекачивающей станцией в Тайшете и далее с нефтепроводом «Восточная Сибирь - Тихий океан».
По сообщению Управления информационной политики ПАО «НК «Роснефть»
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
Новые поступления в ИПС «ДатаКапитал»
01.03: 547 по 331 эмитенту 28.02: 463 по 257 эмитентам 27.02: 395 по 248 эмитентам 26.02: 461 по 252 эмитентам 25.02: 440 по 244 эмитентам