Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» в 2017 году планирует реализовать до тысячи грузовиков по системе обратного выкупа buy back.
Систему продаж buy back «КАМАЗ» презентовал ровно год назад. Суть метода заключается в том, что продав новый автомобиль, предприятие, спустя некоторое время, выкупает его у клиента обратно по остаточной стоимости. По словам генерального директора Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Андрея Игнатьева, такое стимулирование продаж вполне оправдывает себя. «Многие компании, приобретя автомобиль четыре-пять лет назад, понимают: ресурс исчерпан, начинаются определённые издержки, технику надо менять, – пояснил Игнатьев. – Этот метод мы развиваем и запускаем проект продаж через дилерские центры КАМАЗ».
ТФК сформировалось новое направление – продажи на вторичном рынке. Как считает Андрей Игнатьев, автомобили с пробегом востребованы даже больше новых. «Не буду скрывать, в первую очередь, покупателей привлекает цена, к тому же наше время очень динамичное, бизнесу требуется разная техника: сегодня – самосвал, завтра – ёмкостно-наливная, – отмечает руководитель ТФК. – Все считают деньги и решают, что на данный момент выгоднее: взять новую технику или машину б/у под какие-то конкретные задачи. Пока по автомобилям с пробегом цифры совсем небольшие, но в этом году, думаю, мы сможем довести реализацию до тысячи грузовиков».
По сообщению пресс-службы ПАО «КАМАЗ»
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
Новые поступления в ИПС «ДатаКапитал»
01.03: 547 по 331 эмитенту 28.02: 463 по 257 эмитентам 27.02: 395 по 248 эмитентам 26.02: 461 по 252 эмитентам 25.02: 440 по 244 эмитентам