В Калининградском областном музее «Художественная галерея» начинает работу выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», на которой представлены живопись и графика из собрания Института русского реалистического искусства (ИРРИ). Посетители музея смогут увидеть около 50 произведений из коллекции ИРРИ, среди которых шедевры Александра Дейнеки, Гелия Коржева, Сергея Герасимова, Георгия Нисского и других знаковых художников ХХ века.
На торжественном открытии выставки 18 июля присутствовали заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Елена Кошемчук, начальник управления культуры Калининграда Марина Ядова, директор Калининградской художественной галереи Галина Заболотская и арт-директор ИРРИ Надежда Степанова. «Ингосстрах» представлял заместитель генерального директора Алексей Галахов.
«Мы очень рады дать старт нашему масштабному юбилейному проекту – «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». В юбилейный для компании год мы хотим порадовать жителей нашей огромной страны – познакомить их с творчеством выдающихся российских художников ХХ века, – говорит заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Галахов. – Выставка открывается в Калининграде, самом западном регионе России, и за несколько месяцев пройдет долгий путь до Владивостока, который станет финальным аккордом этого большого путешествия».
«Мне кажется, очень важно, когда авторитетная, уважаемая компания в свой день рождения дарит подарки не себе, а практически всем жителям страны, когда она выбирает объектом своего внимания именно культуру, искусство, – рассказывает заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Елена Кошемчук. – В наше нестабильное время только культура остается той основой, которая позволяет нам всем объединяться и служит для нас источником вдохновения. Поэтому проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» – шаг в то будущее, в котором мне очень хотелось бы жить».
«Проект охватывает семь крупнейших городов и начинается в Калининграде с выставки живописи и графики из собрания ИРРИ, а закончится во Владивостоке показом полотен из Третьяковской галереи, – рассказывает арт-директор Института русского реалистического искусства Надежда Степанова. – Этот проект чрезвычайно важен не только для нашей институции, но и для искусства вообще – это блестящий пример поддержки искусства большим бизнесом. В данном случае этот проект в качестве подарка городам России на свое семидесятилетие дарит компания «Ингосстрах».
Компания «Ингосстрах» реализует проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» в честь своего 70-летнего юбилея совместно с Институтом русского реалистического искусства и Государственной Третьяковской галереей. В рамках выставок для посетителей также будет организована образовательная программа, включающая лекции и мастер-классы.
На период проведения выставок в российских городах все предметы экспозиции обеспечены страховой защитой «Ингосстраха» в рамках комплексной программы, страховое покрытие предусматривает ответственность за все риски. Страхование покрывает все возможные повреждения, а также риски полной гибели предметов, произошедшие по любой причине.
Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) – частный проект, возрождающий общественные традиции российского меценатства. Музейно-выставочный комплекс ИРРИ открылся в декабре 2011 года. Собрание ИРРИ на сегодняшний день по праву считается одной из лучших коллекций живописи национальной реалистической школы ХХ века. Три этажа выставочного пространства общей площадью 4500 квадратных метров, представляют зрителям экспозицию почти 400 произведений русского и советского искусства. Институт занимает один из старинных корпусов бывшей Московской ситценабивной фабрики, расположенной в Замоскворечье напротив Новоспасского монастыря. После перепланировки и реставрации стен здания, построенного в конце XIX века, помещения музея были оснащены новейшими инженерными коммуникациями и специальным оборудованием, предназначенным для поддержания музейного режима.
Государственная Третьяковская галерея – крупнейший музей национального искусства в России, один из самых посещаемых в стране. История Галереи восходит к 1856 году. В настоящее время более 180 000 экспонатов Галереи представляют всю панораму русского искусства XI–XXI веков. Основные цели Третьяковской галереи – исследовать, сохранять, представлять и популяризировать искусство России; формировать российскую культурную идентичность, привлекая внимание общества к той важной роли, которую играют в ней искусство в целом и коллекция в частности. Продолжать дело Павла Михайловича Третьякова, знакомя жителей страны с отечественным художественным наследием; делать жизнь людей лучше, открывая широкий доступ к шедеврам русского и мирового искусства.
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
По сообщению СПАО «Ингосстрах»
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
Новые поступления в ИПС «ДатаКапитал»
01.03: 547 по 331 эмитенту 28.02: 463 по 257 эмитентам 27.02: 395 по 248 эмитентам 26.02: 461 по 252 эмитентам 25.02: 440 по 244 эмитентам