«Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в результате коммунальной аварии в Челябинске
Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от граждан, пострадавших в результате коммунальной аварии в Челябинске. Гражданская ответственность АО «УСТЭК-Челябинск», которое осуществляет производство, передачу и распределение тепловой энергии, эксплуатацию тепловых сетей, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение теплосетевых объектов и другие функции на территории города Челябинска, застраховано в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Срок действия договора – с 16.10.2019 по 15.10.2020. Страховая сумма по указанному договору составляет 10 млн рублей в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.
По информации СМИ, 9 мая в частном секторе в Челябинске по ул. Дзержинского произошла коммунальная авария. В результате выхода теплоносителя на поверхность кипяток вылился на жилые дома и придомовые участки. Три человека пострадали, двое из них были госпитализированы с ожогами. По предварительным данным, ущерб был нанесен тринадцати домам.
Страховая компания направила своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств события, а также установления размера ущерба. После признания случая страховым «Ингосстрах» исполнит принятые обязательства в соответствии с действующим законодательством и условиями договора страхования.
Программа обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте позволяет компенсировать вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших – как физических, так и юридических лиц – в пределах лимитов возмещения, предусмотренных Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» от 27.07.2010 N 225-ФЗ. Согласно действующему законодательству размеры страховых выплат по договорам обязательного страхования устанавливаются на каждого потерпевшего и составляют 2,025 млн рублей – на случай причинения вреда жизни потерпевшего; до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью потерпевшего; не более 200 тыс. рублей – на случай нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего; 500 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу физического лица; 750 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу юридического лица.
При этом в случае, если страховые выплаты должны быть осуществлены нескольким потерпевшим и сумма их требований, предъявленных страховщику на день первой страховой выплаты по случаю, превысит размер страховой суммы, то в первую очередь удовлетворяются требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевших – физических лиц; во вторую очередь удовлетворяются требования о возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевших – физических лиц, в том числе в связи с нарушением условий жизнедеятельности; в третью очередь удовлетворяются требования о возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевших – юридических лиц.
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
По сообщению СПАО «Ингосстрах»
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.
Новые поступления в ИПС «ДатаКапитал»
01.03: 547 по 331 эмитенту 28.02: 463 по 257 эмитентам 27.02: 395 по 248 эмитентам 26.02: 461 по 252 эмитентам 25.02: 440 по 244 эмитентам